Cafe Grenzenlos

Der Anfang ist geschafft. Ab dem 14. Januar gibt es in unserem Gemeindehaus das Cafe Grenzenlos für Menschen, die geflohen sind und für Menschen, die hier zu Hause sind. Von 16 bis 18 Uhr wird diese Begegnungsstätte geöffnet sein.

Marietta Opitz und Birgit Raphael-Nowak haben sich bereit erklärt, die Organisation zu übernehmen. Ein kleiner Helferstamm ist bereits vorhanden, allerdings werden noch helfende Hände gebraucht.

Derzeit treffen sich die Besucher noch im großen Gemeindesaal, angedacht ist aber, im Kellergeschoss die Räume zu renovieren und gemütlich einzurichten. Wann das in Angriff genommen wird, ist noch offen.

Nachtrag (28. Nov. 2016)

Das Café Grenzenlos hat nicht mehr wöchentlich geöffnet, da der Besuch sehr zurückgegangen ist. Künftig wollen sich die Flüchtlinge und Organisatoren einmal monatlich treffen, immer nach Absprache. Wer den nächsten Termin erfahren möchte, möge sich bitte an Marietta Opitz (Tel. 0 23 59-29 13 27) oder Birgit Raphael-Nowak (Tel. 0 23 59-71 66) wenden.

Besucher ab dem 1. Jan. 2014

Free Counter