Firmung 2020

Neuer Termin zur Firmung

Am Samstag, den 12. Dezember spendet Bischof Overbeck in unserer Pfarrei das Sakrament der Firmung.  Die Firmfeiern finden um 14.30 Uhr und um 17.00 Uhr statt. Weitere Informationen erfolgen nach den Sommerferien.

TERMINLISTE_2020.pdf
PDF-Dokument [117.1 KB]
ANMELDUNG_VORBEREITUNG_2020.pdf
PDF-Dokument [28.3 KB]

Firmung am 3. Mai 2020                                                            im Oktober 2019

Liebe Firmbewerber,

heute bekommst du Post aus deiner Kirchengemeinde und wirst zur Teilnahme an der Firmvorbereitung eingeladen. Wahrscheinlich hast du dazu viele Fragen.

Was ist eigentlich FIRMUNG?

Warum sich firmen lassen?..., weil Oma und Opa es wollenl?..., weil es Geschenke regnet? ..., weil es "dazu gehört"?

ALLES QUATSCH ?! Sich firmen zu lassen heißt schlicht und einfach:

JA zu sagen, JA zu IHM.
Sagen können: Ich bin Christ – und das ist gut so! Das trifft den Punkt!

Wir, die Katechetinnen und Katecheten, laden dich ein, dich kritisch, ehrlich und offen mit unserem Glauben zu beschäftigen.

Wir sagen dir zu, ein offenes Ohr für dich zu haben, und werden versuchen, jeden Einzelnen auf SEINEM Lebens- und Glaubensweg zu begleiten. Möchtest du dich auf diesen Weg einlassen und dich in die Firmvorbereitung einbringen mit deinen Ideen, deinen Gedanken und deinen Erfahrungen?

Also: Willst du dich mit uns auf den Weg machen?

Wir laden dich am 8. Dezember um 11.00 Uhr zu einem ersten Informationstreffen herzlich ein.
Wir beginnen mit einem Gottesdienst in der
Kirche St. Josef, Glockenweg 4 in Kierspe und würden uns freuen, wenn wir dich an diesem Tag begrüßen könnten. Dort kannst du alle Fragen zur Vorbereitung und zum Ablauf klären.

Die Vorbereitung wird am 18. Januar, 8. Februar und am 28. und 29. März 2020 jeweils von 10.00 Uhr bis 15.30 Uhr stattfinden. Die Probe zur Firmung ist am 2. Mai um 10.00 Uhr in der Kirche St. Josef, Kierspe. Der Firmgottesdienst mit Bischof Overbeck findet am 3. Mai um 10.00 Uhr in der Kirche St. Josef in Kierspe statt. Bitte diese Termine schon einmal vormerken!

Pastor Gregor Myrda, Pastor Stefan Beilicke und das Katechetenteam