Firmung 2021

August 2021

Firmung am 14. November 2021

Liebe Firmanden,

heute bekommst du Post aus deiner Kirchengemeinde und wirst zur Teilnahme an der Firmvorbereitung eingeladen. Wahrscheinlich hast du dazu viele Fragen.

Was ist eigentlich FIRMUNG? Warum sich firmen lassen?..., weil Oma und Opa es wollenl?.., weil es Geschenke regnet? ..., weil es "dazu gehört"?

ALLES QUATSCH ?! Sich firmen zu lassen heißt schlicht und einfach:

JA zu sagen, JA zu IHM.
 Sagen können: Ich bin Christ – und das ist gut so! Das trifft den Punkt!

Wir laden dich ein, dich kritisch, ehrlich und offen mit unserem Glauben zu beschäftigen.

Wir sagen dir zu, ein offenes Ohr für dich zu haben, und werden versuchen, jeden Einzelnen auf SEINEM Lebens- und Glaubensweg zu begleiten. Möchtest du dich auf diesen Weg einlassen und dich in die Firmvorbereitung einbringen mit deinen Ideen, deinen Gedanken und deinen Erfahrungen?

Also: Willst du dich mit uns auf den Weg machen?

Die Firmvorbereitung findet am Wochenende vom Freitag, 29.10.2021 bis Sonntag, 31.10.2021 statt. Alle weiteren Informationen findet Ihr auf dem Beiblatt.

Bitte schickt eure Anmeldung bis zum 25. September 2021 zurück an: Pfarrei St. Maria Immaculata, Kampstraße 1, 58540 Meinerzhagen. Ihr könnt die Anmeldung auch persönlich in eurem Gemeindebüro in Meinerzhagen, Kierspe oder Valbert abgeben.

Die Firmgottesdienste mit Bischof Overbeck sind am 14. November um 11.00 Uhr und um 15.00 Uhr in der Kirche St. Josef in Kierspe. Bitte diese Termine unbedingt schon einmal vormerken!

Pfarrer Peter Kroschewski, Pastor Gregor Myrda und Pastor Stefan Beilicke

TERMINLISTE_2021_V1.pdf