Termine in St. Josef

Dienstag, 10. Mai 2022 – Pfarrgemeinderatssitzung in Meinerzhagen

Um 19.30 Uhr findet im Jugendheim St. Marien eine öffentliche Pfarrgemeinderatssitzung statt. Interessenten sind herzlich willkommen.

Am Samstag, den 14. Mai treffen wir uns zur großen Umlagen – und Kirchenreinigung. Wir starten um 9:00 Uhr mit einem gemeinsamen Frühstück im Gemeindehaus. Herzliche Einladung an alle.

Samstag 14 Mai 2022 - Wanderung - Maria 2.0

Um 11 Uhr findet eine Wanderung mit Stationen statt. Treffpunkt  historische Brennerei Röhsahl für ca 2 Stunden. Es endet mit einem kleinen Imbiss. Wer teilnehmen möchte kommt nach Rönsahl.

Dienstag 17. Mai 2022 - Liturgieausschuss

Das Treffen beginnt um 19.30 Uhr im Gemeindehaus St. Josef
Ansprechpartner sind Pastor Myrda (02359/2733), Uli Jatzkowski (0170/6388881). Interessenten sind herzlich willkommen.

Donnerstag, 19. Mai 2022 – kfd Kierspe

17 Uhr Maiandacht in Grotewiese. Es wird wieder eine Fahrgemeinschaft angestrebt. Treffen um 16.15 Uhr an der Kirche St. Josef.

Zur besseren Planung wird eine Liste in der Kirche ausgelegt.

Gerne möchten wir wieder anschl. zum Spargelessen gehen. Dies Ist noch in Planung. Details werden kurzfristig bekannt gegeben.

Donnerstag, 19. Mai 2022 – offenes Bibelgespräch

Um 19.30 Uhr treffen sich interessierte Christen im Rahmen der Aktion „Normaler als du denkst, Christ sein in Kierspe“ zu einem offenen Bibelgespräch. Treffpunkt ist das ev. Gemeindehaus Am Denkmal 8. Herzliche Einladung an alle.

Samstag, 21. Mai 2022 - Kommunion St. Josef

Um 11 Uhr feiern Kinder in St. Josef ihre Erstkommunion.

Sonntag, 22. Mai 2022 - Kirchencafe

Nach dem Gottedienst findet für alle Gottesdienstbesucher das Kirchencafe bei schönem Wetter draußen statt.

Sonntag, 5.Juni 2022 - Musik zum Pfingstfest

Venisancte Siritus -  11 Uhr - heilige Messe zum Pfingstsonntag mit musikalischer Begleitung (Trompete-Gregorio Mangano; Schlagzeug - Tobias Koch)  unter der Leitung von Organist Tobias Spanke

Montag, 13. Juni 2022 - Treffen Ausschuss Feste/Umlagen/Gebäude

Um 19.30 Uhr trifft sich der Ausschuss im Gemeindehaus am Glockenweg. Thema wird sein: Planung Gemeindefest und Jugendräume.

Herzliche Einladung.

Dienstag, 14. Juni 2022 - Treffen aller Ortsausschüsse von St. Josef

Um 19.45 Uhr treffen sich im Gemeindehaus die Mitglieder aller Ortsausschüsse zu einem Informationsaustausch.

Welche Arbeitsgruppen gebildet werden sollen oder bereits sind, ist hier nachzulesen.

Donnerstag, 16. Juni 2022 Fronleichnam

Die Prozession ist auch in Kierspe.

Dienstag, 21. Juni 2022 – kfd Kierspe

16 Uhr Treffen wir uns in Berkenbaum zu einem kleinen Rundgang und anschließendem Besuch des Biergartens.

Montag, 22. Juni 2022 – Pfarrgemeinderatssitzung in Valbert

Um 19.30 Uhr findet im Saal unter der Kirche eine öffentliche Pfarrgemeinderatssitzung statt. Interessenten sind herzlich willkommen.

Sonntag, 3. Juli 2022 - voraussichtlich Wallfahrt nach Marienheide

Termin muss noch mit Marienheide abgesprochen werden.

Samstag, 23. Juli 2022 - Sommerfest im Innenhof

Wir starten nach der Abendmesse.

Samstag, 3. September 2022 - Kindermusical und Gemeindefest St. Josef

Im Anschluss an die Aufführung findet ein Kinderfest statt. Nach der Abendmesse beginnt unser Gemeindefest.

Sonntag, 4. September 2022 - Kindermusical in der Messe und Gemeindefest

Eine verkürzte Fassung des Kindermusicals wird in der Sonntagsmesse zu sehen und zu hören sein. Nach der Sonntagsmesse feiern wir unser Gemeindefest.

Sonntag, 13. November 2022 - Martinsspiel und Martinszug

In diesem Jahr treffen wir uns wieder zu einem Martinsspiel in der Kirche. Im Anschluss daran gehen wir durch Kierspes Straßen mit leuchtenden Laternen und einem entspannten St. Martin auf seinem Pferd.

Sonntag, 20. November 2022 - Firmung

Um 11 Uhr werden die Jugendlichen unserer Pfarrei gefirmt.

Katholische Gemeinde