Termine in St. Josef

Sonntag, 20. September 2020 - Kirchencafé

Fällt aus.

Dienstag, 22. September öffentliche Gemeinderatssitzung

Um 19.30 Uhr beginnt die Gemeinderatssitzung im Gemeindehaus am Glockenweg. Die Sitzung ist öffentlich. Gäste sind herzlich willkommen. Worüber gesprochen wird, ist in der Einladung nachzulesen, die hier zu finden ist.

Samstag, 26. September 2020 - Maria 2.0

im Rahmen der bundesweiten Aktionswoche der Bewegung Maria 2.0 gestalten die Kiersper Frauen von Maria 2.0 eine Andacht in der Kirche St. Josef. Sie findet statt am Samstag, 26. September um 16.30 Uhr. Unter dem Motto "Steh auf, bewege dich" wollen die Gruppenmitglieder dem Weg biblischer und zeitgenössischer Frauen in Glauben und Kirche nachspüren. Eingeladen ist die ganze Gemeinde

Dienstag, 29. September 2020 öffentliche Pfarrgemeinderatssitzung

Die nächste Pfarrgemeinderatssitzung findet am 29.09.2020 ab 19.30 Uhr im Gemeindehaus St. Josef im Glockenweg statt. Die Tagesordnung liegt noch nicht vor. Sobald sie da ist, wird sie hier verlinkt. Auch diese Sitzung ist öffentlich.

Sonntag, 25. Oktober 2020 - Kirchencafé

Fällt aus.

Mittwoch, 28. Oktober 2020

Herbstgesprächsreihe Umwelt und Gerechtigkeit

Wir beginnen mit der Herbstgesprächsreihe in

St. Christophorus in Valbert um 19 Uhr.
"Laudato si - Umwelt und Gerechtigkeit aus der Sicht von Papst Franziskus"
Referent: Dipl. Theol. Matthias Menke, Bochum

Weitere Termine sind der 3.11. in St. Marien in Meinerzhagen

und 12. 11. in St. Josef.

Dienstag, 3. November 2020

Herbstgesprächsreihe Umwelt und Gerechtigkeit

Weiter geht es mit der Herbstgesprächsreihe in St. Marien in Meinerzhagen um 19 Uhr. Das Abendthema ist: "Die Welt retten mit dem Einkaufskorb"
Ref.: Eva Maria Reinwald, Institut Südwind, Bonn

Weiterer Termine ist  Donnerstag, 12. 11. in St. Josef.

Donnerstag, 12. November 2020

Herbstgesprächsreihe Umwelt und Gerechtigkeit

Weiter geht es mit der Herbstgesprächsreihe in St. Josef in Kierspe um 19 Uhr. Das Abendthema ist: "Klimawandel: Ursachen, Folgen, Maßnahmen - global und lokal"
Referent: Dipl. Biol. Martin Rabe

Herzliche Einladung an alle Interessierten.

Sonntag, 15. November 2020 - Martins-Umzug (unter Vorbehalt)

Wir beginnen um 17 Uhr mit einer kleinen Andacht und dem Martinsspiel in der Kirche. Danach reitet der Heilige Martin hoch zu Ross einmal um die Kirche und alle Kinder und Erwachsenen folgen ihm, singen Martinslieder, die die Bläserklasse der Gesamtschule für uns anstimmen wird. Danach warten kross gebratene Würstchen sowie ein zuckersüßer Martinsbrezel auf uns. Wer für Weihnachten noch eine Weihnachtsgans braucht, der kann an der Verlosung teilnehmen.

Sonntag, 22. November 2020 - Kirchencafé

Nach der Messe findet unser Kirchencafé statt. Bei einem Mittagsimbiss kann sich in lockerer Atmosphäre getroffen und unterhalten werden. Herzliche Einladung an alle!

Sonntag, 29. November 2020

Um 17 Uhr Lesung im Rahmen "Offene Kirche im Advent".

Musikalische Umrahmung duch Andreas Koch an der Gitarre.

Der Eintritt ist frei, um eine Spende wird gebeten.

Dezember 2020

Im Rahmen "Offene Kirche im Advent" finden verschiedene Veranstaltungen in der Kirche statt. Weitere Informationen folgen.

Samstag, 12. Dezember 2020 um 14.30 Uhr und um 17.00 Uhr:

Feier der Firmung mit Bischof Dr. Franz-Josef Overbeck

Sonntag, 20. Dezember 2020 - Kirchencafé