Termine in St. Josef

Sonntag, 10. August - Familientag auf Belkenscheid

Wir treffen uns auch in diesem Jahr wieder zu einem entspannten und gemütlichen gemeinsamen Familientag auf Belkenscheid.  Der Familientag beginnt um 16:00 Uhr mit Kaffee und Kuchen, um 18:30 Uhr feiern wir oben in der Scheune gemeinsam die Vorabend-Messe. Dann wird es auch etwas zum Grillen geben. Wer nicht mit dem Auto fahren möchte kann auch wandern. Für die Wanderer ist Treffpunkt 14:00 Uhr vor unserer Kirche.

Donnerstag, 15. August - kfd-Treffen - Mariä Himmelfahrt

17 Uhr kfd-Messe. Wir feiern zusammen mit den Frauen der kfd aus Meinerzhagen und Valbert eine kfd-Messe mit Kräuterweihe. Kräutersträuße werden vorbereitet.

Samstag 31. August und Sonntag 1. September - Gemeindefest

Wir feiern wieder unser Gemeindefest rund um den Kirchturm St. Josef.

Sonntag, 8. September - Gemeindefest in Meinerzhagen

Unsere Nachbargemeinde in Meinerzhagen feiert ihr Gemeindefest. Wir sind herzlich eingeladen, dort Gäste zu sein.

Sonntag,15. September - Kirchencafé

Nach der Messe findet unser Kirchencafé statt. Bei einem Mittagsimbiss kann sich in lockerer Atmosphäre getroffen und unterhalten werden. Herzliche Einladung an alle.

Montag, 16. September - kfd-Treffen

18 Uhr kfd-Messe. Anschließend gestaltet Roswitha Pracht einen Bildervortrag.

Sonntag, 29. September - Fanfare St. Joseph Merkelbeek

Einige Musiker des Orchesters von André Rieu haben sich zu dem Orchester Fanfare St. Joseph Merkelbeek zusammen geschlossen. Sie sind an diesem Wochenende Gäste der Kerspe Knappen. Sie äußerten den Wunsch, bei uns die Sonntags-Messe mitzugestalten und im Anschluss daran ein kleines Konzert zu geben. Herzliche Einladung an alle.

Montag, 30. September - kfd-Erntedank

18 Uhr kfd-Messe. Danach begehen wir unsere Erntedankfeier im Gemeindehaus.

Sonntag, 6. Oktober 2019 - Zwiebelfest Margarethenkirche

Unsere Mitchristen von der evangelischen Gemeinde feiern ein Jubiläum rund um ihren Kirchturm.

Mittwoch, 9. Oktober - Treffen der kirchlichen Leitungsgremien

Die Leitungsgremien der Kiersper Gemeinden treffen sich in St. Josef.

Samstag, 12. Oktober 2019 - Oktoberfest

Die 8 Franken kommen wieder zu uns, um mit uns ein zünftiges Oktoberfest zu feiern. Näheres kommt später.

Sonntag, 20. Oktober - Kirchencafé

Die 8 Franken werden die Messe mitgestalten.

Montag, 21. Oktober - kfd-Treffen

18 Uhr kfd-Messe. Näheres folgt.

Sonntag, 10. November - Martinszug

Es findet wieder unser Martinszug statt. Beginn um 17 Uhr mit einem Martinsspiel und einer kleinen Andacht in der Kirche. Danach geht es einmal rund um unseren Kirchturm mit lustig wippenden Laternen, einem echten Pferd. Auch die Martinsszene wird unterwegs noch einmal gespielt werden. Danach sind alle zu Glühwein, Martinsbrezeln und dem Kauf von Losen für eine Martinsgans eingeladen.

Samstag, 16. November 2019 - Klausurtag der Gemeinderäte und des Kirchenvorstandes

Sonntag, 17. November - Kirchencafé

Mittwoch, 20. November - Buß- und Bettag

An diesem Tag fürhren wir von der kfd unseren traditionellen Einkehrtag durch

Sonntag, 15. Dezember - Kirchencafé

Montag, 16. Dezember - kfd-Treffen

17 Uhr kfd-Rorate-Messe. Anschließend Weihnachtsfeier zusammen mit den Senioren im Gemeindehaus.