Termine in St. Josef

Sonntag, 17. Februar - Kirchencafé

Nach der Messe findet unser Kirchencafé statt. Bei einem Mittagsimbiss kann sich in lockerer Atmosphäre getroffen und unterhalten werden. Herzliche Einladung an alle.

Montag, 27. Februar - Frauenkarneval

Ab 19.11 Uhr feiern wir unseren Frauenkarneval im Gemeindehaus.

Freitag, 1. März - Karneval für alle

Ab 19.11 Uhr feiern wir unseren Karneval für alle im Gemeindehaus.

Rosenmontag, 4. März - Kinderkarneval

In Kierspe feiern nicht nur die Großen ihren Karneval. Der Nachwuchs trifft sich Rosenmontag ab 14.30 Uhr bis 16.30 Uhr ebenfalls im Gemeindehaus am Glockenweg zu seiner eigenen Karnevalsparty. Der Eintritt ist frei. Es erwartet die Kinder viel Spaß, Musik und tolle Spiele. Leckeres Essen und Getränke gibt es zu kleinen Preisen. Zu Besuch kommen die Tanzmäuse des Tanzcorps Blau-Weiß Neye und gesucht und prämiert wird wieder das schönste Kostüm.

Freitag, 8. März 2019 - Frühschicht in der Fastenzeit

Wir treffen uns um 6 Uhr in der Kirche St. Josef zu einer Andacht. Danach sind alle zu einem gemeinsamen Frühstück in das Gemeindehaus eingeladen. Kaffee und Brötchten werden gestellt, der Belag sollte mitgebracht werden.

Mittwoch, 13. März 2019 - Vortreffen Gemeindefahrt

Um 18 Uhr treffen sich die Teilnehmer der Gemeindefahrt nach Plankstetten und Prag zu einem ersten Vortreffen im Gemeindehaus am Glockenweg.

Freitag, 15. März 2019 - Frühschicht in der Fastenzeit

Montag, 18. März 2019 kfd-Treffen

18 Uhr kfd-Messe. Im Anschluss findet ein Überraschungsabend für die Gesundheit statt.

Freitag, 22. März 2019 - Frühschicht in der Fastenzeit

Freitag, 29. März 2019 - Frühschicht in der Fastenzeit

Freitag, 5. April 2019 - Frühschicht in der Fastenzeit

Freitag, 5. April 2019 - ökumenischer Kreuzweg

Er beginnt um 18 Uhrin der Margarethenkirche. Von dort führt sein Weg durch die Straßen von Kierspe. Wir enden mit einem Agapemahl in der Kirche St. Josef.

Freitag, 12. April 2019 - Frühschicht in der Fastenzeit

Sonntag, 14. April - Kirchencafé mit Fastenessen

Montag, 15. April - kfd-Treffen

18 Uhr kfd-Messe. Dann folgt ein Vortrag.

22. bis 28. April - Taizéfreizeit

Die Jugendlichen aus unserer Gemeinde sind wieder nach Taizé unterwegs. Mehr über die Fahrt ist zu erfahren unter https://Taizekierspe.de

Sonntag, 5. Mai 2019 - Erstkommunionfeier

Heute feiern einige unserer Kinder ihre Erstkommunion. Die Messe beginnt um 10 Uhr.

Sonntag, 19. Mai - Kirchencafé

Montag, 20. Mai - kfd-Maiandacht

17 Uhr Maiandacht in Grotewiese. Anschließend Spargelessen im Hotel Bauer in Willertshagen.

Sonntag, 16. Juni - Kirchencafé

Sonntag, 14. Juli - Kirchencafé

Montag, 15. Juli - kfd-Treffen - Mariä Himmelfahrt

17 Uhr kfd-Messe. Wir feiern zusammen mit den Frauen der kfd aus Meinerzhagen und Valbert eine kfd-Messe mit Kräuterweihe. Kräutersträuße werden vorbereitet.

Sonntag,15. September - Kirchencafé

Montag, 16. September - kfd-Treffen

18 Uhr kfd-Messe. Anschließend gestaltet Roswitha Pracht einen Bildervortrag.

Sonntag, 29. September - Fanfare St. Joseph Merkelbeek

Einige Musiker des Orchesters von André Rieu haben sich zu dem Orchester Fanfare St. Joseph Merkelbeek zusammen geschlossen. Sie sind an diesem Wochenende Gäste der Kerspe Knappen. Sie äußerten den Wunsch, bei uns die Sonntags-Messe mitzugestalten und im Anschluss daran ein kleines Konzert zu geben.

Montag, 30. September - kfd-Erntedank

18 Uhr kfd-Messe. Danach begehen wir unsere Erntedankfeier im Gemeindehaus.

Samstag, 12. Oktober 2019 - Oktoberfest

Die 8 Franken kommen wieder zu uns, um mit uns ein zünftiges Oktoberfest zu feiern. Näheres kommt später.

Sonntag, 20. Oktober - Kirchencafé

Die 8 Franken werden die Messe mitgestalten.

Montag, 21. Oktober - kfd-Treffen

18 Uhr kfd-Messe. Näheres folgt.

Sonntag, 17. November - Kirchencafé

Mittwoch, 20. November - Buß- und Bettag

An diesem Tag fürhren wir von der kfd unseren traditionellen Einkehrtag durch

Sonntag, 15. Dezember - Kirchencafé

Montag, 16. Dezember - kfd-Treffen

17 Uhr kfd-Rorate-Messe. Anschließend Weihnachtsfeier zusammen mit den Senioren im Gemeindehaus.