Termine in St. Josef

Frühschicht am Freitag, 20. März 2020

Sonntag, 22. März 2020 - Kirchencafé -

fällt aus zur Eindämmung des Coronavirus.

Frühschicht am Freitag, 27. März 2020

Einführung von Pfarrer Peter Kroschewski, 29. März 2020

Die Messfeier und der anschließende Empfang am 29. März zur Einführung von Pfarrer Kroschewski wird abgesagt und zu einem späteren Zeitpunkt als besonderer Kennenlern-Gottesdienst mit anschl. Begegnung nachgeholt.
Über einen neuen Termin muss noch beraten werden. Pfarrer Kroschewski wird wie vorgesehen seinen Dienst am 1. April in unserer Pfarrei beginnen.

Frühschicht am Freitag, 3. April 2020

Freitag, 3. April 2020

Samstag, 4. April 2020

Frühjahrsputz Rund um den Kirchturm. Beginn 9 Uhr. - fällt aus.

Samstag, 4. April 2020

Palmstockbasteln ab 10 Uhr im Gemeindehaus für alle Kinder der Gemeinde - fällt aus

Karfreitag, 10. April 2020

Kinderkreuzweg

Sonntag, 19. April 2020 - Kirchencafé

Nach der Messe findet unser Kirchencafé statt. Bei einem Mittagsimbiss kann sich in lockerer Atmosphäre getroffen und unterhalten werden. Herzliche Einladung an alle!

Kommunion, 26. April 2020

Die Kommunionfeier wird zur Eindämmung des Coronavirus verlegt. Ein neuer Termin wird rechtszeitig bekannt gegeben.

Firmung 3. Mai

Die Firmung wird zur Eindämmung des Coronavirus verlegt. Ein neuer Termin wird rechtzeitig bekannt gegeben.

Sonntag, 17. Mai 2020 - Kirchencafé

Sonntag, 21. Juni 2020 - Kirchencafé

Wochenende 29. und 30. August 2020 - Gemeindefest

Wir beginnen am Samstag mit dem Angrillen nach der Messe. Am Sonntag geht es weiter mit der Messe um 11 Uhr und danach einem bunten Treiben rund um unseren Kirchturm.

Sonntag, 20. September 2020 - Kirchencafé

Wochenende 3. und 4. Oktober 2020

Klausurwochenende des Gemeinderates.

Sonntag, 25. Oktober 2020 - Kirchencafé

Mittwoch, 28. Oktober 2020 - Herbstgesprächsreihe Umwelt und Gerechtigkeit

Wir beginnen mit der Herbstgesprächsreihe in St. Christophorus in Valbert um 19 Uhr.
"Laudato si - Umwelt und Gerechtigkeit aus der Sicht von Papst Franziskus"
Referent: Dipl. Theol. Matthias Menke, Bochum

Weitere Termine sind der 3.11. in St. Marien in Meinerzhagen und

12. 11. in St. Josef.

Dienstag, 3. November 2020 - Herbstgesprächsreihe Umwelt und Gerechtigkeit

Weiter geht es mit der Herbstgesprächsreihe in St. Marien in Meinerzhagen um 19 Uhr. Das Abendthema ist: "Die Welt retten mit dem Einkaufskorb"
Ref.: Eva Maria Reinwald, Institut Südwind, Bonn

Weiterer Termine ist  Donnerstag, 12. 11. in St. Josef.

Donnerstag, 12. November 2020 - Herbstgesprächsreihe Umwelt und Gerechtigkeit

Weiter geht es mit der Herbstgesprächsreihe in St. Josef in Kierspe um 19 Uhr. Das Abendthema ist: "Klimawandel: Ursachen, Folgen, Maßnahmen - global und lokal"
Referent: Dipl. Biol. Martin Rabe

Sonntag, 15. November 2020 - Martins-Umzug

Wir beginnen um 17 Uhr mit einer kleinen Andacht und dem Martinsspiel in der Kirche. Danach reitet der Heilige Martin hoch zu Ross einmal um die Kirche und alle Kinder und Erwachsenen folgen ihm, singen Martinslieder, die die Bläserklasse der Gesamtschule für uns anstimmen wird. Danach warten kross gebratene Würstchen sowie ein zuckersüßer Martinsbrezel auf uns. Wer für Weihnachten noch eine Weihnachtsgans braucht, der kann an der Verlosung teilnehmen.

Wochenende 21. und 22. November - Adventsbasar

Fleißige Hände haben schöne Gestecke und Adventskränze gebastelt. Auch gibt es Weihnachtsgebäck und Deko für die Adventszeit. Samstag Beginn um 15 Uhr und Sonntag nach der Messe.

Sonntag, 22. November 2020 - Kirchencafé

Sonntag, 29. November 2020

Um 17 Uhr Lesung im Rahmen offene Kirche im Advent.

Sonntag, 20. Dezember 2020 - Kirchencafé