Termine in St. Josef

Montag, 17. Dezember - kfd- und Senioren-Weihnachtsfeier

Um 17 Uhr treffen wir uns in der Kirche St. Josef zu einer kfd-Messe. Anschließend sind wir zur Weihnachtsfeier im Gemeindehaus.

Freitag, 21. Dezember 2018 - Frühschicht in der Adventszeit

Wir treffen uns um 6 Uhr in der Kirche St. Josef zu einer Andacht. Danach sind alle zu einem gemeinsamen Frühstück in das Gemeindehaus eingeladen. Kaffee und Brötchten werden gestellt, der Belag sollte mitgebracht werden.

Heilig Abend, 24. Dezember

15 Uhr Krippenfeier - 17 Uhr musikal. Einstimmung - 17.30 Uhr Christmette

1. Weihnachtstag, 25. Dezember

11 Uhr Festhochamt

2. Weihnachtsfeiertag, 26. Dezember

11 Uhr Messe

Sonntag, 30.12.2018 - 10.30 Uhr

Es treffen sich die Sternsinger zu ihrer Aussendungsfeier. Sie feiern zusammen um 11 Uhr mit der Gemeinde die heilige Messe. Danach wird ein Gruppenfoto von allen Sternsingern gemacht.

Sonntag, 30.12.2018 - Konzert für Trompete & Orgel

Festliche, weihnachtliche & besinnliche Musik zum Jahresausklang bringen Frank Düppenbecker, Trompete und Maria Hartel an der Orgel in unserer Kirche, Beginn 18 Uhr.

Silvester, 31. Dezember

Rönsahl: 17 Uhr Jahresabschlussmesse

St. Josef: 18:30 Uhr Jahresabschlussmesse

Donnerstag, 3. Januar 2019 - Sternsingertag

13:15 Uhr Treffen im Gemeindehaus zum gemeinsamen Mittagessen aller Sternsinger und deren Begleiter

14.30 Uhr Besuch beim Bürgermeister

15.00 Uhr Besuch in den Seniorenheimen

16.00 Uhr Ende des Sternsingertags

Sonntag, 6. Januar 2019 - Abschlussgottesdienst Sternsinger

Um 11 Uhr treffen sich die Sternsinger zu ihrem Abschlussgottesdienst

Sontag, 6. Januar 2019 - Internationales Konzert

Für 17 Uhr lädt unsere Gemeinde zu einem internationalen Konzert ein. Es wird Musik zu hören sein aus Deutschland, Polen sowie aus England. Näheres über das Konzert kommt später.

Mittwoch, den 09.01.19 - Dankeschöntreffen Sternsinger

Wir treffen uns um 15.30 Uhr am Schwimmbad Räukepütt

Sonntag, 20. Januar - Kirchencafé

Nach der Messe findet unser Kirchencafé statt. Bei einem Mittagsimbiss kann sich in lockerer Atmosphäre getroffen und unterhalten werden. Herzliche Einladung an alle.

Sonntag, 17. Februar - Kirchencafé

Freitag, 8. März 2019 - Frühschicht in der Fastenzeit

Freitag, 15. März 2019 - Frühschicht in der Fastenzeit

Freitag, 22. März 2019 - Frühschicht in der Fastenzeit

Freitag, 29. März 2019 - Frühschicht in der Fastenzeit

Freitag, 5. April 2019 - Frühschicht in der Fastenzeit

Freitag, 5. April 2019 - ökumenischer Kreuzweg

Er beginnt um 18 Uhrin der Margarethenkirche. Von dort führt sein Weg durch die Straßen von Kierspe. Wir enden mit einem Agapemahl in der Kirche St. Josef.

Freitag, 12. April 2019 - Frühschicht in der Fastenzeit

Sonntag, 14. April - Kirchencafé mit Fastenessen

22. bis 28. April - Taizéfreizeit

Die Jugendlichen aus unserer Gemeinde sind wieder nach Taizé unterwegs. Mehr über die Fahrt ist zu erfahren unter https://Taizekierspe.de

Sonntag, 5. Mai 2019 - Erstkommunionfeier

Heute feiern einige unserer Kinder ihre Erstkommunion. Die Messe beginnt um 10 Uhr.

Sonntag, 19. Mai - Kirchencafé

Sonntag, 16. Juni - Kirchencafé

Sonntag, 14. Juli - Kirchencafé

Sonntag,15. September - Kirchencafé

Sonntag, 29. September - Fanfare St. Joseph Merkelbeek

Einige Musiker des Orchesters von André Rieu haben sich zu dem Orchester Fanfare St. Joseph Merkelbeek zusammen geschlossen. Sie sind an diesem Wochenende Gäste der Kerspe Knappen. Sie äußerten den Wunsch, bei uns die Sonntags-Messe mitzugestalten und im Anschluss daran ein kleines Konzert zu geben.

Sonntag, 20. Oktober - Kirchencafé

Sonntag, 17. November - Kirchencafé