Termine in St. Josef

September 2018

Sonntag, 16. September - Einführung der Kommunionkinder und anschließend Kirchencafé

In der Messe werden unsere neuen Kommunionkinder vorgestellt und eingeführt. Nach der Messe findet unser Kirchencafé statt. Bei einem Mittagsimbiss kann sich in lockerer Atmosphäre getroffen und unterhalten werden. Herzliche Einladung an alle.

Sonntag, 23. September - 70 Jahre kfd Kierspe

Die Frauengemeinschaft wird 70 Jahre alt. Das wird gefeiert, mit einer Messe und im Anschluss daran mit einem gemütlichen Beisammensein im Gemeindehaus.

26.09. bis 03.10.2018 - Gemeindefahrt nach Krakau und Breslau

Wir sind wieder on tour. Dieses Mal geht es nach Krakau und Breslau. Die Fahrt dauert insgesamt 8 Tage. Zu einem ersten Info-Abend laden wir schon für den 6. März 2018 um 19.30 Uhr in das Gemeindehaus am Glockenweg ein.

Dann werden wir einiges über das Programm und auch den Preis sagen können.

MONTAG, 1. Oktober - Erntedankfest der Frauengemeinschaft

In gemütlicher Runde will die Frauengemeinschaft zusammenkommen. Treffen ist um 18,oo Uhr im Pfarrheim. Susanne Kuhn und Team heißt alle Damen herzlich willkommen.

Samstag, 6. Oktober - Basteln mit Kindern

Bastelnachmittag für Kinder im Vorschul- und Grundschulalter am Samstag, 6. Oktober von 15 bis 17 Uhr im Gemeindehaus St. Josef, Glockenweg, Kierspe. Das Thema wird „Backen“ sein. Monika Barwanitz wird mit den Kindern nach Rezepten backen, die in der Bibel zu finden sind. Anmeldung sind nicht erforderlich.

Montag, 8. Oktober - kfd Vortrag

Vortrag im Gemeindehaus über die Aktivitäten von "Hand in Hand". Wir beginnen um 18 Uhr mit einer kfd-Messe in St. Josef

Mittwoch, 10. Oktober - Elefantenrunde

Es treffen sich die Entscheidungsgremien aller christlichen Kirchen aus Kierspe im Lutherhaus. Gemeinsame Termine und Aktionen werden besprochen.

Sonntag, 21. Oktober - Kirchencafé

Herbstgesprächsreihe in Meinerzhagen

„Am Ende des Lebens“ ist das Thema der diesjährigen Herbstgesprächsreihe unserer Pfarrei. An drei Abenden wird das Thema aus unterschiedlichen Blickwinkeln beleuchtet.

24. Oktober 2018 von 19.30 bis 21.00 Uhr in St. Marien Meinerzhagen

Thema: „Das Herz vergisst nie -  mit Demenz lieben“

31. Oktober 2018 von 19.30 bis 21.00 Uhr in St. Christophorus Valbert

Thema: „Sterbehilfe - eine Frage der Menschlichkeit?!“

Referent: Peter Alferding, Leiter des Kath. Bildungswerkes in Oberhausen

Herbstgesprächsreihe in Valbert

„Am Ende des Lebens“ ist das Thema der diesjährigen Herbstgesprächsreihe unserer Pfarrei. Der zweite Abend ist heute in Valbert.

Mittwoch, 31. Oktober 2018 von 19.30 bis 21.00 Uhr in St. Christophorus Valbert

Thema: „Sterbehilfe - eine Frage der Menschlichkeit?!“

Referent: Peter Alferding, Leiter des Kath. Bildungswerkes in Oberhausen

14. November 2018 von 19.30 Uhr bis 21.00 Uhr in St. Josef Kierspe

Thema „Palliativ - wenn Heilung nicht mehr möglich ist“

Referent: Guido Kussek, Allgemein-, Notfall- und Palliativmediziner

Sonntag, 11. November - Martinszug

Um 17 Uhr treffen wir uns in der Kirche St. Josef zum Martinsspiel. Danach machen wir einen Umzug um unsere Kirche herum mit dem Heiligen Martin auf dem Pferd voran und Musik. Im Anschlussdaran können wir uns an Glühwein aufwärmen, den Hunger mit einer Bratwurst oder einem frisch gebackenen Stutenkerl stillen.

Herbstgesprächsreihe in Kierspe

„Am Ende des Lebens“ ist das Thema der diesjährigen Herbstgesprächsreihe unserer Pfarrei. letzte Abend ist heute in Kierspe.

14. November 2018 von 19.30 Uhr bis 21.00 Uhr in St. Josef Kierspe

Thema „Palliativ - wenn Heilung nicht mehr möglich ist“

Referent: Guido Kussek, Allgemein-, Notfall- und Palliativmediziner

Samstag/Sonntag, 17. und 18. November - Kirchenvorstandswahlen

An diesem Wochenende wählen wir unsere Vertreter in den Kirchenvorstand.

Sonntag, 18. November - Kirchencafé

Mittwoch, 21. November - kfd Einkehrtag

Am Buß- und Bettag halten wir traditionell unseren Einkehrtag ab. Wir beginnen im Gemeindehaus um 9.30 Uhr mit einem Stehcafe.

Sonntag, 16. Dezember - Kirchencafé

Montag, 17. Dezember - kfd. Weihnachtsfeier

Um 18 Uhr treffen wir uns in der Kirche St. Josef zu einer kfd-Messe. Anschließend sind wir zur Weihnachtsfeier im Gemeindehaus.

Montag, 30.12.2018 - Konzert für Trompete & Orgel

Festliche, weihnachtliche & besinnliche Musik zum Jahresausklang bringen Frank Düppenbecker, Trompete und Maria Hartel an der Orgel in unserer Kirche.

Besucher ab dem 1. Jan. 2014

Free Counter