Termine in St. Josef

Samstag, 01.02.2020

findet um 14.30 Uhr in St. Marien, Meinerzhagen ein Konzert der MAXIM KOWALEW DON KOSAKEN statt. Die Karten kosten im Vorverkauf 22,00 Euro und an der Abendkasse 25,00 Euro. Die Plakate mit weiteren Informationen hängen in den Kirchen aus. Kartenvorbestellungen sind auch im Pfarrbüro möglich. Das Programm stellt sich wie folgt zusammen:

1.Teil: Sakrale Gesänge der russisch- orthodoxen Liturgie
2.Teil: Russische Volkslieder.
Dauer ca. 1 Stunde. 45 Minuten. Der erste Teil richtet sich nach der jeweiligen Jahreszeit. Im zweiten Teil dürfen Wunschtitel wie? Abe?ndglocken,

Suliko und Marusja ?nicht fehlen. Der Chor tritt in der Besetzung mit 7 Künstlern auf. Anknüpfend an die Tradition der großen alten Kosaken-Chöre zeichnet er sich durch seine Disziplin, die dem musikalischen Gesamtleiter Maxim Kowalew zu verdanken ist, aus. Herzliche Einladung!

Sonntag, 16. Februar 2020 - Kirchencafé

Nach der Messe findet unser Kirchencafé statt. Bei einem Mittagsimbiss kann sich in lockerer Atmosphäre getroffen und unterhalten werden. Herzliche Einladung an alle!

Mittwoch, 19. Februar 2020 - Frauenkarneval

Stets bereit wie eh und je, heute brennt die KFD! heißt das Motto für diesen Karneval. Einlass ist um 19.11 Uhr. Beginn des Vorverkaufs steht noch nicht fest, wird rechtzeitig bekannt gegeben.

Mittwoch, 21. Februar 2020 - Karneval für alle

Frühschicht am Freitag, 28. Februar 2020

Im Gemeindehaus St. Josef am Glockenweg beginnen wir um 6 Uhr mit einer Morgenandacht und wollen uns in der Fastenzeit auf Ostern vorbereiten.
Anschließend treffen wir uns zu einem gemeinsamen Frühstück, zu dem jeder bitte etwas mitbringt, Getränke und Brötchen sind vorhanden.

Frühschicht am Freitag, 6. März 2020

Frühschicht am Freitag, 13. März 2020

Frühschicht am Freitag, 20. März 2020

Sonntag, 22. März 2020 - Kirchencafé

Frühschicht am Freitag, 27. März 2020

Einführung von Pfarrer Peter Kroschewski, 29. März 2020

Heute wird unser neuer Pfarrer eingeführt. Die Messe ist um 16 Uhr in St. Marien. Alle anderen Messen fallen an diesem Sonntag aus.

Frühschicht am Freitag, 3. April 2020

Sonntag, 19. April 2020 - Kirchencafé

Kommunion, 26. April 2020

Um 10 Uhr feiern unsere Kommunionkinder ihre erste Heilige Kommunion.

Firmung 3. Mai 2020 - Firmung

Um 10.00 Uhr spendet Bischof Franz-Josef Overbeck in der Kirche St. Josef in unserer Pfarrei das Sakrament der Firmung.

Sonntag, 17. Mai 2020 - Kirchencafé

Sonntag, 21. Juni 2020 - Kirchencafé

Gemeindefahrt 15. - 22. August 2020

Gemeinde on tour heißt es auch in diesem Jahr wieder. Das Ziel ist der Elsass und Colmar. Näheres ist Anfang 2020 auf dieser Homepage zu finden, und zwar hier......